Fitnesskurse

Trainer: Anne Knobloch
Kurs: Bauch-Beine-Po und mehr
Uhrzeit: 20:10 - 21.10
Trainer: Anja Meyer (Arpogaus)
Gebühren: FSV Mitglied / Nichtmitglied: 45,50 €/71,50 €
Kurs: Fitness-Kick-Boxen
Uhrzeit: 20:10 - 21:10
Trainer: Anne Knobloch
Halle: Sportparkhalle Jagstfeld, Vereinszimmer

Fitness-Cocktail

Das sind die Kursinhalte: Kurzes warm-up, Ganzkörpertraining mit dem eigenen Körpergewicht – gezielte Übungen um die komplette Tiefenmuskulatur zu kräftigen – Dehnen und Stretchen

!Rundum! fit

Wohlfühlgymnastik für "starke" Frauen, die den Körper formt und strafft. Es werden gezielt die Problemzonen durch spezielle Übungen - mit oder ohne Hilfsmittel – trainiert. Auch Untrainierte und Wiedereinsteiger nach längerer Sportpause sind in diesem Kurs willkommen.

Bauch-Beine-Po und mehr

BBP und mehr
"BBP ist die Problemzonenbehandlung schlechthin"

Der Kurs ist sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet.
Es werden gezielt die Problemzonen Bauch, Beine und Po, sowie Brust und Rücken durch spezielle Übungen- mit oder ohne Hilfsmittel - trainiert.
Ziel ist es die Muskulatur und das Bindegewebe zu straffen, die Kraftausdauer, sowie die Beweglichkeit zu erhalten und zu verbessern.

BBP und mehr...die ideale Stunde für alle, die ihren Körper straffen wollen!

Bodyfit

Ein dynamisches Muskeltraining zur Kräftigung und Straffung des gesamten Körpers, insbesondere der Problemzonen. Ein Figur formendes workout mit und ohne Geräte.

Bodystyling intensiv

Die Stunde beginnt mit einer Aerobic- oder Step-Choreografie. Nach dem warm-up wird die gesamte Körpermuskulatur mithilfe von verschiedenen Trainingsgeräten gekräftigt. Tubes, Hanteln, Langhanteln, Gewichtsmannschetten, Therabänder, Pezzibälle, Redondobälle und Balance Pads stehen zu Verfügung. Die Körperhaltung wird verbessert und wir fühlen uns rundum wohler, da lästige Fettpolster langsam in straffes Muskelgewebe umgewandelt werden. Die Stunde endet mit Streching und Entspannung.

Fitness-Mix

Ein Fitnessangebot mit fetziger Musik das Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und die koordinativen Fähigkeiten trainiert. Dieser Kurs bietet effektives Muskeltraining für Bauch-Beine-Po wowie Stärkung der Rücken- und Schultermuskulatur.

Ganzkörpertraining f. D + H/Fit für den Wintersport/Skigymnastik

Ausdauertraining und funktionelle Gymnastik verbessern Kondition, Koordination und Beweglichkeit. Dies sind wichtige Voraussetzungen, um das Verletzungsrisiko beim Skifahren oder Snowboarden zu senken. Abwechslungsreiche Übungen mit und ohne Geräte, Spiel und Spaß stehen im Vordergrund. Das Angebot richtet sich an Freunde des Wintersports, aber auch an Teilnehmer, die einfach Freude an Bewegung haben ohne Skifahrer oder Snowboarder zu sein. Grundkondition sollte vorhanden sein. Bitte Handtuch und Getränk mitbringen, Duschmöglichkeiten sind vorhanden.

Ganzkörpertraining f. D + H/Fitness-Training für Damen und Herren (in der Zeit vor und nach Skigym)

Ausdauertraining und funktionelle Gymnastik verbessern Kondition, Koordination und Beweglichkeit. Abwechslungsreiche Übungen mit und ohne Geräte, Spiel und Spaß stehen im Vordergrund. Ergänzt wird das Programm durch einfache Übungen, die im Alltag integriert werden können, sowie Übungen zur Körperwahrnehmung, um durch eine bewusste Haltung einen Ausgleich zu oft sitzender Tätigkeit zu schaffen.

Das Angebot richtet sich an Teilnehmer, die Freude an Bewegung haben und in geselliger Runde Ihre Fitness halten oder verbessern möchten. Grundkondition sollte vorhanden sein.

Bitte Handtuch und Getränk mitbringen, Duschmöglichkeiten sind vorhanden.

Step + Style

Die Stunde beginnt mit einem Herz-Kreislauf-Training zur Anregung der Fettverbrennung mittels einer Step-Aerobic Choreografie. Danach wird der Körper gezielt mit Hilfsmitteln wie Langhanteln, Tubes, Gewichtsmannschetten etc. geformt.

Power Dumbell

Power Dumbell ist ein Trainingsprogramm bei dem mit Hilfe von Langhanteln alle Hauptmuskelgruppen gekräftigt werden. Ideal für Kids ab 17 Jahren, Frauen und Männer! Effektiver geht's nicht! Geeignet für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Bodyworkout

Ist ein einfaches, motivierendes und effektives Gruppentraining. Der gesamte Bewegungsapparat wird hierbei gekräftigt wodurch die Körperhaltung verbessert wird. Die Muskulatur wird erhalten bzw. aufgebaut und gleichzeitig die Kraftausdauer trainiert. Der Stoffwechsel wird aktiviert. Die Leistungsfähigkeit des Körpers und das Immunsystem werden gesteigert. Das Training ist für Frauen wie auch für Männer, für Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet.

Fitness-Kick-Boxen

Ausdauertraining mit Elementen aus dem Boxen und Kickboxen, natürlich ohne Körperkontakt. Es handelt sich hierbei um ein Bewegungstraining, bei dem die körperliche Fähigkeit zur Sauerstoffaufnahme gesteigert werden soll. Gleichzeitig baut man Stress und Aggressionen ab. Aufgrund der hohen Intensität des Sports und des entsprechend hohen Energieverbrauchs ist diese Fitness-Einheit, zusammen mit einer vernünftigen Ernährung auch für all jene gut geeignet, die abnehmen wollen.

Bodybalance am Dienstag bei Susanne

Eine Mischung aus Pilates, Poweryoga und Bauch-Beine-Po