Die neue Kursstaffel Herbst 2018 beginnt ab 10. September!

Neuer Kurs!!! – Neuer Kurs!!! – Neuer Kurs!!!

Zirkeltraining

Das Kräftigungstraining für Jedermann!

Ein effektives Ganzkörpertraining, bei dem Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Schnelligkeit gleichermaßen geschult werden.

Kursbeginn: Donnerstag, 13. September 2018 – 20.10 – 21.10 – 13 Einheiten

Kursort: Sportparkhalle

Trainerin: Anja Meyer

Kursgebühren: FSV-Mitglieder 45,50 €/Nichtmitglieder 71,50 €

WIEDER IM PROGRAMM!!!  WIEDER IM PROGRAMM!!!

!Mollig + fit! – Seetalhalle – bis zu den Herbstferien in der Sportparkhalle

Wohlfühlgymnastik für „starke“Frauen, die den Körper formt und strafft. Es werden gezielt die Problemzonen durch spezielle Übungen - mit oder ohne Hilfsmittel – trainiert. Auch Untrainierte und Wiedereinsteiger nach längerer Sportpause sind in diesem Kurs willkommen.

Kursbeginn: Dienstag, 25.09.2918 – 17.50 – 18.50 Uhr – 10 Einheiten

Trainerin: Sabine Budinger

Kursgebühren: FSV-Mitglieder 40,00 €/Nichtmitglieder 55,00 €

Neuer „zusätzlicher“ Kurs Bewegungsforscher ab Mittwoch, 12. September 2018 von 14.45 bis 15.45 Uhr

„Bewegungsforscher“ ist ein  psychomotorisches Bewegungsangebot für Kinder von 12 – 24 Monaten

Bewegung, Spiel und Sinneswahrnehmungen gelten als Motor der kindlichen Entwicklung. Die Erfahrungen, die die Kinder hierbei machen, gehen da bei weit über körperlich-motorische Prozesse hinaus und fördern die gesamte Entwicklung der Persönlichkeit.

Psychomotorik unterstützt durch das Zusammenspiel von Bewegen, Denken, Fühlen und Handeln eine gesunde kindliche Entwicklung. Kinder lernen spielerisch, ihre Umwelt zu „begreifen“ und zu „erfassen“, ihre Lebensräume beständig zu erweitern und zu erforschen, ihre Unabhängigkeit zu steigern und neue Erfahrungen zu sammeln. So erfahren sie Selbstwirksamkeit und steigern ihr Selbstvertrauen.

Die Eltern teilen den Spaß an der Bewegung mit ihren Kindern und erhalten Tipps für einen gemeinsamen, bewegten Alltag. Ihre Anwesenheit vermittelt den Kindern Sicherheit, auch neue Herausforderungen auszuprobieren.

Die „Bewegungsforscher“ treffen sich in einer festen Gruppe mit max. 12 Kindern in Begleitung von Mama/Papa.

Das Angebot hat einen festen Rahmen: Begrüßungsrunde, freie Spiel- und Bewegungsphase in einer altersgerechten Bewegungslandschaft oder Bewegungsbaustelle, Abschlussrunde. Dies dient zur Orientierung und bietet den Kindern Sicherheit.

Kursbeginn: Mittwoch, 12. September 2018 – 14.45 – 15.45 Uhr – 10 Einheiten

Kursleitung: Karin Lunczer, Motopädagogin und Psychomotorikerindakp

Kursort:        Turnhalle am Sportpark, Bad Friedrichshall- Jagstfeld

Kursgebühr: FSV-Mitglieder 40,00 €/Nichtmitglieder 55,00 €

BiB - Babys in Bewegung mit allen Sinnen (für Babys im 2. Lebenshalbjahr)

heißt ein Angebot für die Allerkleinsten beim Friedrichshaller Sportverein

Hierbei handelt es sich um ein Kurskonzept für Babys im Alter ab drei Monaten bis zum Ende des ersten Lebensjahres mit Mutter/Vater, das vom Deutschen Turnerbund entwickelt wurde. Es unterstützt den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder entsprechend ihres jeweiligen Entwicklungsstandes.

Eine gesunde Entwicklung ihres Babys wünschen sich alle Eltern. Schon im Babyalter nehmen Eltern großen Einfluss auf die spätere Bewegungsentwicklung. Nicht zu unterschätzen ist hierbei die Wechselseitigkeit zwischen körperlicher und geistiger Entwicklung.

Für Babys im 2. Lebenshalbjahr mit Mutter/Vater

(geboren Dezember 2017 – Mitte März 18), max. 10 Eltern-Kind-Paare

Ab Dienstag, 18.09.2018 treffen wir uns 10-mal von 10.30 – 12.00 Uhr.

Kursleitung:   Karin Lunczer, DTB-Kursleiterin Babys in Bewegung (BiB)

Kursort:          Turnhalle am Sportpark, Vereinszimmer

Kursgebühr:   FSV-Mitglieder 50,00 €/Nichtmitglieder 80,00 €

In diesem Kurs sind nur noch 2 Plätze frei!!!