Neues beim Kursprogramm

Neuer Kursbeginn!!! Neuer Kursbeginn!!! Neuer Kursbeginn!!!

WIEDER IM PROGRAMM!!!  WIEDER IM PROGRAMM!!!

!Mollig + fit! – Seetalhalle – bis zu den Herbstferien in der Sportparkhalle

Wohlfühlgymnastik für „starke“ Frauen, die den Körper formt und strafft. Es werden gezielt die Problemzonen durch spezielle Übungen - mit oder ohne Hilfsmittel – trainiert. Auch Untrainierte und Wiedereinsteiger nach längerer Sportpause sind in diesem Kurs willkommen.

Kursbeginn: Dienstag, 09.10.2018 – 17.50 – 18.50 Uhr – 8 Einheiten

Trainerin: Sabine Budinger

Kursgebühren: FSV-Mitglieder 32,00 €/Nichtmitglieder 44,00 €

Neuer Kurs!!! – Neuer Kurs!!! – Neuer Kurs!!!

Zirkeltraining

Das Kräftigungstraining für Jedermann!

Ein effektives Ganzkörpertraining, bei dem Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Schnelligkeit gleichermaßen geschult werden.

Kursbeginn: war am Donnerstag, 13. September 2018 – 20.10 – 21.10 Uhr

Kursort: Sportparkhalle

Trainerin: Anja Meyer

Sie können noch einsteigen!!!

Neuer „zusätzlicher“ Kurs Bewegungsforscher

„Bewegungsforscher“ ist ein  psychomotorisches Bewegungsangebot für Kinder von 12 – 24 Monaten

Bewegung, Spiel und Sinneswahrnehmungen gelten als Motor der kindlichen Entwicklung. Die Erfahrungen, die die Kinder hierbei machen, gehen da bei weit über körperlich-motorische Prozesse hinaus und fördern die gesamte Entwicklung der Persönlichkeit.

Psychomotorik unterstützt durch das Zusammenspiel von Bewegen, Denken, Fühlen und Handeln eine gesunde kindliche Entwicklung. Kinder lernen spielerisch, ihre Umwelt zu „begreifen“ und zu „erfassen“, ihre Lebensräume beständig zu erweitern und zu erforschen, ihre Unabhängigkeit zu steigern und neue Erfahrungen zu sammeln. So erfahren sie Selbstwirksamkeit und steigern ihr Selbstvertrauen.

Die Eltern teilen den Spaß an der Bewegung mit ihren Kindern und erhalten Tipps für einen gemeinsamen, bewegten Alltag. Ihre Anwesenheit vermittelt den Kindern Sicherheit, auch neue Herausforderungen auszuprobieren.

Die „Bewegungsforscher“ treffen sich in einer festen Gruppe mit max. 12 Kindern in Begleitung von Mama/Papa.

Das Angebot hat einen festen Rahmen: Begrüßungsrunde, freie Spiel- und Bewegungsphase in einer altersgerechten Bewegungslandschaft oder Bewegungsbaustelle, Abschlussrunde. Dies dient zur Orientierung und bietet den Kindern Sicherheit.

Kursbeginn: war am Mittwoch, 12. September 2018 – 14.45 – 15.45 Uhr

Kursleitung: Karin Lunczer, Motopädagogin und Psychomotorikerindakp

Kursort:        Turnhalle am Sportpark, Bad Friedrichshall- Jagstfeld

Sie können noch einsteigen!!!

BiB - Babys in Bewegung mit allen Sinnen (für Babys im 1. Lebenshalbjahr)

heißt ein Angebot für die Allerkleinsten beim Friedrichshaller Sportverein

Hierbei handelt es sich um ein Kurskonzept für Babys im Alter ab drei Monaten bis zum Ende des ersten Lebensjahres mit Mutter/Vater, das vom Deutschen Turnerbund entwickelt wurde. Es unterstützt den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder entsprechend ihres jeweiligen Entwicklungsstandes.

Eine gesunde Entwicklung ihres Babys wünschen sich alle Eltern. Schon im Babyalter nehmen Eltern großen Einfluss auf die spätere Bewegungsentwicklung. Nicht zu unterschätzen ist hierbei die Wechselseitigkeit zwischen körperlicher und geistiger Entwicklung.

Für Babys im 1. Lebenshalbjahr mit Mutter/Vater

(geboren Ende Mai bis Juli 2018), max. 10 Eltern-Kind-Paare

Der Kurs beginnt am Mittwoch, 07.11.2018 um 19.00 Uhr mit dem Kennenlern-Elternabend.

Ab Dienstag, 13.11.2018 treffen wir uns 10-mal von 09.00 – 10.30 Uhr.

Kursleitung:   Karin Lunczer, DTB-Kursleiterin Babys in Bewegung (BiB)

Kursort:          Turnhalle am Sportpark, Vereinszimmer

Kursgebühr:   FSV-Mitglieder 50,00 €/Nichtmitglieder 80,00 €

In diesem Kurs sind nur noch 3 Plätze frei!!!

Schnell anmelden und einen Platz sichern.