Bezirksliga Herren TG Böckingen - Friedrichshaller SV 1 - 4:9

Vierter Sieg in Folge

Gegen einen Gegner, der eine ausgeglichene Bilanz mit je 5 Siegen, Unentschieden und
Niederlagen hat, setzte sich der FSV als Tabellenzweiter souverän durch.
In den Doppeln gab es eine taktische Umstellung. Chr. Walk/Huck lösten ihre Pflichtaufgabe
bravourös während Cl. Walk/Scheer nicht der erhoffte Überaschungscoup gelang. Dass auch
ein Doppel mit einem Altersunterschied von mehr als 30 Jahren harmonieren kann, bewies
Dom. Walk/Frey und schlug die Böckinger in drei Sätzen.
Das vordere Paarkreuz mit den beiden Christians brachte uns dann schon ordentlich auf die
Siegerstaße, ihre beiden Siege gegen das gefährliche vordere Paarkreuz der Böckinger
ermöglichte uns die 4:1 Führung.
Doch nichts wurde es mit dem erhofften Ausbau der Führung. Claudio Walk und Armin Jack
Frey mussten sich gegen ihre Gegner überraschend geschlagen geben und brachten
Böckingen wieder ran.
Aber unser hinteres Paarkreuz baute die Führung wieder aus: Andy Scheer und Ersatzmann
Dominic Walk gewannen durch ihre kluge Spielweise.
Die Niederlage von Christian Walk machte beim Spielstand von 6:4 aus der Begegnung
Christian Huck gegen Ralf Höhne das Schlüsselspiel. Nach vier Matchbällen im vierten Satz
gelang Huck es in der Verlängerung des fünften Satzes den siebten Matchball zu verwerten.
Nun lag es an dem vorher sieglosen mittleren Paarkreuz. Hier gewann Armin Jack Frey locker
in drei Sätzen und war schon fertig geduscht bis Claudio Walk im Entscheidungssatz den 9:4
Endstand sicherstellte.
Mit nunmehr 12 Siegen bei 5 Niederlagen sind wir am Saisonende mindestens Dritter und
haben damit die beste Platzierung seit vielen Jahren und das ohne den Leistungsträger der
letzten Jahrzehnte Arndt Ostertag erzielt.
Nächsten Samstag um 18 Uhr treten wir zum letzten Saisonspiel in Affaltrach an. Bei einem
Sieg ist uns der zweite Tabellenplatz und damit die Relegation zur Landesklasse nicht mehr zu
nehmen, wenn Erlenbach seine letzten drei Spiele mit schwerem Restprogramm nicht alle