Bezirksliga Herren Friedrichshaller SV 1 - Spfr Affaltrach 9:7

In der letzten Saison wurde der FSV Vierter und startet nun in der von Bezirksklasse in
Bezirksliga umgetaufte Spielklasse, die sich (Achtung meine Fußballfreunde!) nur eine Liga
unter der Landesklasse befindet.
Gemäß dem Tischtennis-Orakel, das online anhand der Spielstärke der Spieler die Saison
schon im Voraus durchspielt, spielten wir im Auftaktmatch gegen den nominell stärksten Gegner
der Liga. Die Gäste traten heute wie so oft mit zwei Mann Ersatz an. Aber auch der FSV musste
mit Arndt Ostertag und Denis Böttcher auf zwei Stammkräfte verzichten.
Wir begannen das Spiel mit dem neugeformten Doppel Christian Walk/Frey, das sich
unglücklich und knapp geschlagen geben musste. Durch die Niederlage des Doppels Huck/Li
war der Gast schnell in Führung, ehe dem Vater-Sohn- Doppel Claudio/Dominik Walk in vier
Sätzen der erste Saisonpunkt gelang.
Nach Siegen von Christian Huck, Claudio Walk und im fünften Satz in der Verlängerung von Li
gingen wir mit 4:5 aus den ersten Einzeln.
Während Christian Walk auch sein zweites Einzel abgeben musste, gelang Christian Huck das
Kunststück, neben dem Sieg gegen die Nummer Eins von Affaltrach auch die Nummer Zwei zu
schlagen. Er gab dabei keinen einzigen Satz ab.
Am mittleren Paarkreuz, an dem die zahlreichen Zuschauer eher Affaltrach im Vorteil sahen,
sah man nun dramatisches Tischtennis. Claudio Walk fühle sich in der Mitte wohl und fegte
seinen Gegner in vier Sätzen vom Tisch. Armin „Jack“ Frey dagegen kam gegen den
übermächtigen Mulfinger zwei Sätze nicht ins Spiel, wehrte bei 9:10 im dritten Satz einen
Matchball ab und konnte mit einem hart umkämpften Ballonabwehrball den Satz gewinnen.
Danach biss er sich weiter beim Gegner fest und rang ihn in fünf Sätzen zum 7:6 für unser
Team nieder. Danach unterlag Yang Li knapp in fünf Sätzen und Dominik Walk steuerte als
Ersatzmann einen ganz wichtigen Punkt zum 8:7 bei. Nun musste das Schlussdoppel die
Entscheidung bringen und Christian Walk/Frey gingen konzentriert zu Werke und brachten in
einem sehenswerten Schlussdoppel in vier Sätzen den Sieg unter Dach und Fach.
So durften sich heute alle sechs FSVler als Matchwinner nach dieser klasse Leistung fühlen
und die ersten beiden Punkte blieben am Kocherwald.
In zwei Wochen geben wir in Sontheim unsere Visitenkarte ab und wir hoffen diesen guten